Biomate 植體系統

  • Biomate 植體系統


BIOMATE
植體系統

京達植體以目前為全世界公認生物相容性最佳之金屬四級純鈦製造而成,所生產之植體,具有極佳之強度及耐受性。京達植體的表面皆經具專利的PDL多維雷射技術做過處理。該技術是運用精確的參數設計,透過高效能的雷射光能,撞擊出可定性的微奈米、複合式三維孔洞,藉以大幅提升骨頭植體接觸率,達到最佳的細胞增生與骨整合效果。京達植體具有以下的設計特色:


PDL®表面處理技術

新觀念與新技術的植體設計,

使得Biomate植體具有最佳的穩定性,確保長期的功效。

PDL® (Precision Dimension Laser)精準多維雷射表面處理技術,是運用精確的參數設計,透過高效能的雷射光能,撞擊出可定性的微奈米、複合式三維孔洞,藉以大幅提昇骨頭植體接觸率,達到最佳的細胞增生與骨整合效果。

更優良的生物相容性

經PDL®表面處理的植體,其表面微奈米複合結構,此特徵可增加細胞之穩定性及黏附性,有效加速新骨生長,縮短骨整合時間。

新型表面功能化處理技術-PDL®,藉由三維立體表面結構塑造高度骨接觸面積,以利細胞攀附及生長。



親血性實驗


親血性表面之人工牙根可促進血漿中蛋白質之吸附,增加血液之凝血物質。經PDL®處理後之植體,可呈現親血特性之表現。部分學者亦指出,親血性之植體有助於促進細胞增生與分化,藉由幫助骨細胞之生長。

血液接觸角度

說明:

如上圖所示,京達BIOMATE植體之功能性雷射表面處理擁有最佳血液貼附之親血性

資料來源:

牙科植體表面功能性處理,台北市牙科植體學學會 臨床口腔植體學II,2013 P118-131



細胞活性測試&骨頭植體接觸率


細胞活性測試(MTT Assay)



檢測單位:義守大學醫材料實驗室 細胞活性及鹼性磷酸酶試驗


骨頭植體接觸率(BIC Rate)

BIOMATE 植體在12週骨接觸率達83.2%,優於其他SLA品牌的54.6%~78.9%



資料來源:台北醫學大學生醫器材研發暨產品試製中心 Histomorphometric Analysis


有限元素模擬分析&疲勞測試


有限元素模擬分析(FEA)

BIOMATE植體的椎體與螺紋設計,可有效分散植體承受咬合之應力,相對降低因應力集中導致骨流失之風險。



疲勞測試(Fatigue Test)



表面粗糙度研究及植體拉拔力測試


粗糙度研究

AMF影像顯示PDL®表面處理粗糙表面的測量結果。


BIOMATE植體平均拉拔為1171 Ncm,比歐洲A品牌平均拉拔力高出近三倍,顯示BIOMATE植體設計可使植體植入後具有高穩固度





資料來源:

台北醫學大學醫器材研發暨產品試製中心 Pull Out Test



相關產品

支台體設計

支台體設計