單牙缺失

當您生活中發生意外,運動或者是車禍使得牙齒缺失,傳統牙橋或活動假牙不僅不方便,還破壞了周邊健康牙齒及整體美觀。

人工植牙是個理想的治療方式,使用BIOMATE植體,您不需磨損缺牙旁邊健康的牙齒、固定式的植體沒有掛戴金屬掛勾的問題、無須擔心假牙容易鬆脫、不易殘留食物殘渣、能承受更大外力,咀嚼力量加強讓您大快朵頤,宛如自然牙再生。客製化的陶瓷牙冠,將使您無法辨別是人工植牙或自然牙齒,而且在保養良好的情況下還能伴您一生。

patients_k1.jpg

patients_j3.jpgpatients_j2.jpgpatients_j4.jpg




Step1 術前評估:
在進行治療前您的植牙醫師將會與您討論您的情況,瞭解您的需求來規劃治療方式,並且回答您所有的疑問。您將與您的植牙醫師確定最佳的治療方案,其中預算也將會是考量之一。當您確定要植牙,且評估後可以開始植牙手術,接下來會有以下兩個治療階段。

Step2 植入:
植入單一個植體通常不會花費太久的時間,您的植入位置是經過植牙醫師精心策劃後才決定,植入之後牙醫師會將牙齦縫合,然後進入骨整合階段。
正常來說牙齦癒合的速度相當快,通常過了兩星期便可進行拆線。在骨整合的階段,新生的骨細胞將會與植體做緊密的結合,這通常需要四到六個月的時間。
BIOMATE植體的特殊表面處理技術-PDL能增加親血性與齒槽骨之接觸面積,以得到最大程度的骨整合效果。在骨整合的期間,您將佩戴特製的臨時假牙,您仍然可以正常的飲食。

Step3 接上義齒:
當植入位置順利的癒合後,植牙醫師將會再次將牙齦打開,植牙醫師將會在植體上放入一個牙齦形成器。
牙齦塑形需要約兩個星期的時間,以便在最後接上義齒後能夠擁有自然牙齒般的外表。
在這兩週的時間內,專業的牙科技工將會依照您的牙齒模板來訂做客製化的陶瓷牙冠,最後由植牙醫師將以陶瓷牙冠取代臨時假牙,擰緊且牢固的與植體結合,從外觀上將無法區分植牙與自然牙。




如果植牙醫師發現您的骨骼狀況條件良好,也有可能在植牙當天直接就能接上牙冠,您將能立即獲得一個高品質的人工植牙。詳細情況請與您的植牙醫師討論。