經營理念

●品牌願景


以醫材技術取得信任

致力成為友善醫病的最佳夥伴。


●品牌核心精神(BIOMATE, Your Smile Mate)

「夥伴關係」是京達醫材(Biomate)的品牌核心精神.在相互信任的基礎上,京達與夥伴為了實現共同的目標而一起努力,盡力求取共好雙贏。

以服務醫師和病患為使命,京達仔細聆聽使用者需求,並提供在地化體貼服務。京達透過不斷精進的醫材技術,幫助醫師提高醫療品質、便利且有效率地完成療程,同時讓病患滿意度提高。

協助夥伴成功,使人重拾笑容,京達以台灣特有的務實努力、創新技術和服務,以成為醫師最佳助攻團隊以及人生最好的微笑夥伴為使命。

02經營理念.jpg




經營團隊



京達醫材科技股份有限公司
董事長:蘇國材
●學歷:中山大學EMBA碩士

●2004年8月榮獲經濟部中小企業處頒發「第七屆小巨人獎」

●2002年4月榮獲經濟部中小企業處頒發「2002年根留台灣-創新技術博覽會優良廠商」

●2001年6月榮獲經濟部中小企業出「89年中小企業品質提升改善計畫著越及示範企業獎」

●2000年榮獲美國DIY連鎖店LOWE’S頒發之「品質、交期與服務卓越獎」

●2006年獲頒青創會中華民國第29屆”創業楷模獎暨創業相扶獎”

●2011年12月榮獲台灣國際發明得獎協會頒發之「亞太區企業領袖風雲獎」及「國際傑出發明家博學博士」





京達醫材科技股份有限公司

總經理:蔡雪紅


●學歷:國立高雄第一科技大學行銷與流通管理所碩士

●2004 年8月榮獲經濟部中小企業處頒發「第七屆小巨人獎」

●2002年4月榮獲經濟部中小企業處頒發「2002年根留台灣-創新技術博覽會優良廠商」

●2001年6月榮獲經濟部中小企業出「89年中小企業品質提升改善計畫著越及示範企業獎」

●2000年榮獲美國DIY連鎖店LOWE’S頒發之「品質、交期與服務卓越獎」





主席獻詞


我常聽聞醫師群朋友談及台灣牙醫市場仰賴歐美進口植體,醫師常受服務需求無法即時到位之苦,時而喪失競爭的利基,甚至於大部分牙醫師徒具專業植牙技術,卻因沒有植牙產品相關技術開發廠商配合,技術支援無法即時提供,間接地流失客戶,喪失服務民眾之機會。


近年來國人口腔醫學美容概念普遍及老人化社會為全球趨勢,牙根植體需求必日趨廣泛基於以上因素又看到國外進口植體昂貴,未必適合國人使用。有鑑於此,京達醫材即時掌握市場趨勢,毅然決然地於2007年投入龐大資金及碩博士群研發團隊與國際核心技術,所開發出之「PDLTM 表面處理技術」備受各界矚目。我們利用非接觸式電漿蝕刻與離子植入,進行表面改質,不殘留有害物質,更是完全無汙染的綠色環保工程。


不同於傳統的濕式酸蝕表面會有殘留噴砂顆粒及腐蝕酸液可能引發人體危害之風險。PDLTM 之高度親血性能使骨細胞更容易貼附與生長,促進骨頭和人工牙根快速整合,縮短病人癒合時間,此項技術的發表,在國外參展時受到各國與會者高度詢問。讓我更引以為慰的是幾年的辛勤研發成果,我們台灣在歐洲終有國人第一支自產品牌之人工牙根得到歐洲創新發明獎、烏克蘭國際發明競賽金牌獎及波蘭創新發明銀牌獎,此成果證實京達植體品質優異、創新深得歐美市場肯定與嘉許。榮耀是一時的,唯有品質技術不斷提升才是永遠的課題。期待著一向以研究、生產及代工微創醫療牙根植體、針灸針及相關醫材為核心業務之京達醫材,結合國內外醫學,研究,學術界優秀之專家學者,不斷發展出自有品牌,有益於國人健康的各類醫療器材並研發較好成本及品質之醫療用品協助醫師們服務更多的民眾。更希望因京達醫材之努力其創新植體能讓長期缺牙或受戴假牙之苦的老人們能因有好的植體技術支援而復得口腔牙體健康與美感並能像年青群眾般地享受佳餚及美食。

13.jpg